+7 (499) 322-98-62

Пн-Пт: с 11:00 до 19:00

Не перезвонили? Получи скидку 5%

Активные наушники - выбор охотника!

Главная » Статьи » Активные наушники - выбор охотника!
Любой охотник, регулярно выезжающий в поля и леса, обязательно сталкивается с высоким уровнем шума. И подобное частое воздействие неминуемо приведет к снижению слуха. Для предотвращения негативного влияния резких выстрелов на органы слуха и были спроектированы наушники для охотников.
 
Какую модель выбрать
 
Многие годы для защиты слуха на охоте использовались обычные беруши или наушники с пассивным шумоподавлением. И если от первых особой защиты ждать не приходилось, то вторые хотя и справляются с приглушением выстрелов, но препятствуют нормальному восприятию и обычных звуков, к примеру, речи напарника или движения зверя.  
 
Поэтому современным решением для защиты слуха стали наушники активные. Для охоты они начали использоваться лишь в последние несколько лет, придя на смену устаревшим пассивным средствам.
 
Преимущества активных наушников
 
В экстремальных условиях поля или леса, такие наушники являются самым надежным средством защиты органов слуха. Главное их преимущество заключается в том, что они не только приглушают резкие звуки выстрелов, но и одновременно позволяют слышать и регулировать окружающий звуковой фон. 
 
Предельный уровень шума, который считается безопасным для человеческого уха, равен 50 дБ. Во время охоты или спортивных соревнований стрелок подвергается воздействию шума в 120-150 дБ.  Активные наушники позволяют снизить его до 20-30 дБ, при этом сохранив голоса людей и звуки окружающего мира на обычном уровне.
 
Встроенный в них специальный усилитель автоматически распознает звук и позволяет выровнять его уровень до комфортного для человеческого уха состояния. Это значит, что выбрав такие наушники, охотник не только защитит себя от снижения или потери слуха, но и услышит окружающие звуки более четко и ясно. В условиях выслеживания животного это особенно актуально.
 
На что обращать внимание при покупке
 
У активных наушников, как у любой другой сложной аудиосистемы, имеется ряд определяющих качество параметров. Прежде всего, при выборе стоит обращать внимание на:
  • скорость ответной реакции;
  • четкость воспроизведения звуков;
  • конструкцию чашек наушников;
  • интерфейс управления.
Выбирая наушники для охоты, отзывы о которых встречаются самые противоречивые, стоит исходить из своих конкретных нужд и возможностей, при этом ориентируясь на вышеуказанный список.
 
Главное, что определит качество подобной аудиотехники, это скорость реакции электронной отсечки. Ведь от наушников требуется обработка звуков в режиме реального времени, поэтому чем меньше будет задержка звуков, тем лучше.
 
Второе немаловажное значение, это четкость воспроизведения. Любые, даже самые тихие звуки: человеческая речь, шорох зверя или погодные явления должны быть ясно слышны в качественных наушниках даже во время выстрелов. 
 
Конструкция чашек наушников ответственна не только за удобство, но и за защитную функцию. Небольшие по размеру подушечки удобны для ношения и выглядят более привлекательно. Но они проигрывают в сравнении с большими и плотными подушками, поскольку пропускают много лишнего шума.
 
Наушники активные для охоты должны иметь простой и понятный интерфейс, чтобы регулировка настроек слышимости была доступна в любую минуту. Лучше всего отдать предпочтение моделям, где используется настройка звука для каждой чашки отдельно. В таких современных вариантах можно полностью отрегулировать уровень звуков и шума по собственным ощущениям. 


Ваша корзинка

Сейчас товаров 0 шт
на сумму 0 р
Запомненные: 0 шт
Оформить

Активные наушники доставка
Активные наушники сравнение