+7 (499) 322-98-62

Пн-Пт: с 11:00 до 19:00

Не перезвонили? Получи скидку 5%

Активные наушники для охоты. Сравнение.

Главная » Статьи » Активные наушники для охоты. Сравнение.
Человек, чьим хобби является охота или стрельба, неоднократно сталкивается с уровнем шума, во много раз превышающем норму. И, естественно, постоянное превышение нормы шума снижает слух. Если ничего не предпринимать, то уровень слуха будет постоянно снижаться или вовсе наступит глухота. Для предотвращения таких последствий производители выпустили охотничьи активные наушники. Конечно, пассивные наушники тоже снижают уровень шума, но при этом они подавляют и восприятие остальных звуков. Речи, например. 
 
Охотничьи активные наушники отлично защищают о потери слуха. Они не только позволяют слышать внешние звуки и защищают от хлопков выстрелов, но и усиливают звуки из окружающей среды. С их помощью Вы защищаете барабанную перепонку ушей.
 
При стрельбе в охотничьих наушниках давление шума снижается на 20 дБ. Стоит отметить, что предельно допустимым уровнем шума для человека считается цифра от 40-55 дБ (в зависимости от времени суток). Тогда как, при стрельбе во время охоты, он увеличивается до 150 дБ, что представляет угрозу жизни человека. 
 
Но есть и недостатки, точнее сказать недоработки. Если использовать наушники  довольно часто, а не время от времени - можно получить воспаление ушной раковины, такую его разновидность, как микоз (грибок). Повышенная температура кожи ушей при их использовании является отличной средой для размножения микробов. Вылечить грибок конечно можно, но непросто - процесс этот длительный. Кроме того, беруши не защищают кости вокруг уха, а они тоже поддерживают здоровый слух.
 
В активные наушники для охоты встроены стереомикрофоны, так называемый усилитель звука. Микрофоны автоматически усиливают или приглушают звук, в зависимости от его уровня шума. После преобразования звук выравнивается в средний по частоте и наиболее приятный человеческому уху. В следствии этого, Вы не только защищаете себя от потери слуха, но и слышите остальные звуки четче и качественнее. К примеру, опытному и заядлому охотнику будет легче услышать перемещение животного.
 
Существует огромное разнообразие моделей наушников для охоты. Они выполнены в различной цветовой гамме: от классического цвета хаки, до ярко оранжевого. 
 
Обращайте внимание на скорость срабатывания электронной отсечки – она должна быть минимальной. Более комфортно, когда задержка звука отсутствует. 
 
Еще одной важной характеристикой является четкость воспроизведения звука при выстрелах из охотничьего ружья. 
 
Модели наушников для охотника постоянно модернизируются и улучшаются: у многих производителей качество звука не хуже, чем при воспроизведении аудио на  Ipod.
 
Среди новинок рынка наушников - “интеллектуальная” защита для ушей. Сначала их использовали исключительно в профессиональных видах спорта: на стрельбищах и в тирах. Современные модели не только предотвращают потерю слуха, но и благодаря инновационным технологиям, снижают оглушающий звук выстрелов до допустимого уровня. При этом все происходит в режиме on-line, без опоздания, как у предшествующих поколений наушников.
 
Самый простой способ проверки звуконепроницаемости наушников - хлопанье в ладоши. В надетых наушниках Вы практически не должны слышать хлопков. После того, как включите  и настроите громкость - при повторении предыдущих действий - Вы должны улавливать даже слабые звуки, но звук хлопка будет громче. 
 
Электронная система автоматически преобразовала его по аналогии с оригиналом, но при этом снизился уровень шума. Если во время проверки, Вы хлопая в ладоши, и при этом поддерживая разговор, слышите себя и собеседника - Ваш товар прошел успешную проверку.
 
Диаметр подушек берушей тоже имеет немаловажное значение. Производители часто отдают предпочтение маленьким либо большим размерам. Маленькие подушки выглядят немного эстетичнее, и “носить” их комфортнее. Но, что касается технической стороны вопроса: они пропускают много шума по сравнению  с большими. 
 
Если Вы на охоте с друзьями, то при одновременном выстреле из нескольких стволов оружия - может заложить уши, возникнет звон. Поэтому, отдавая предпочтение какой-либо модели, стоит обращать внимание на плотность прилегания подушек к уху. Ткань, из которой сшит наружный слой беруш, должна быть износостойкой и в тоже время пропускать воздух. Так как, со временем при длительном использовании, она изнашивается. Подушки должны быть достаточно гибкими для обеспечивания звуконепроницаемости. Существуют и водонепроницаемые модели, цена наушников для охоты в таком случае выше.
 
Отдельного внимания заслуживает интерфейс наушников для охотника. Он может состоять из разного количества кнопок для включения/выключения, регулирования громкости. Чем современнее модель, тем проще она в использовании. Шумоподавление может быть таким мощным, что при разговоре с человеком не слышно звука стрельбы. В комплекте с активными наушниками может поставляться минимальный комплект гарнитуры: микрофон, аудио-плеер, рация.
 
Некоторые модели предполагают раздельную регулировку для левого и правого уха, что позволяет подстроиться под индивидуальные особенности слуха. Многие производители выпускают наушники, обхватывающие голову сзади: такие модели удобны тем, кто надевает поверх наушников шлем или каску.
 
Усилитель звука для охоты нового поколения представляет собой стереомикрофоны, в которых Вы не слышите шума ветра, а звуки окружающей природы воспринимаете на все 360°.  Также в таких моделях присутствует Hi-Fi усилитель со встроенным 3-полосным эквалайзером, тембр регулируемого звука подстраивается под особенности охотника. Несколько вариантов увеличения громкости. Став обладателем такой модели, Вы не пропустите ни одного звука. Безопасный режим отключает усилитель автоматически при превышении уровня дБ. Такие наушники идеально подойдут для охоты.
 
Если выбирать соотношение качества и цены наушников для охоты, то без раздумий, стоит приобрести  товар, сделанный в Швеции. Отзывы о моделях наушников для охоты только позитивные. 
 
В продаже представлено множество моделей наушников, производства Китая, Швеции, Америки. Примером  профессиональных активных наушников могут быть «EarShield ESQM G4», цена которых находится в пределах 200-220 долларов. По своим характеристикам они почти безупречны, но несмотря на это, особой популярностью не пользуются. 
 
Наиболее распространёнными на отечественном рынке (Украина, Россия) бюджетными активными наушниками являются две модели «SportEAR XT-4» и «Howard Leight Impact Sport», цена которых находится в пределах 100-140 долларов. Обе модели наушников усиливают окружающие звуки до безопасных уровней, а также обеспечивают звуковую защиту органов слуха,  излишне громкие звуки автоматически преобразовываются в допустимые. Также они оснащены стерео микрофонами и выполнены из прочного материала. 
 
Купить наушники для охоты можно как в розничных специализированных магазинах, так и  находясь дома, через интернет-магазин. Выбирать товар надо, исходя из критериев качества, практичности, удобства. Ведь, прежде всего, Вы заботитесь о своем здоровье и безопасности.


Ваша корзинка

Сейчас товаров 0 шт
на сумму 0 р
Запомненные: 0 шт
Оформить

Активные наушники доставка
Активные наушники сравнение