+7 (499) 322-98-62

Пн-Пт: с 11:00 до 19:00

Не перезвонили? Получи скидку 5%

Активные наушники для стрельбы. Обзор.

Главная » Статьи » Активные наушники для стрельбы. Обзор.
Тем, кто имеет дело со стрелковым оружием, должен быть хорошо известен тот факт, что громкие звуки даже при кратковременном воздействии оказывают негативное влияние на слуховые органы человека. Разумным решением для нейтрализации такого воздействия будет купить наушники для стрельбы.
 
Если не углубляться в физические термины, то достаточно определиться с понятием уровня звукового давления. Эта величина измеряется в децибелах (дБ). 0 дБ – порог слышимости, 120 дБ – болевой порог. При продолжительном воздействии звуковых волн свыше 85 дБ, происходят необратимые нарушения слуха. А если учесть, что звук выстрела из пистолета соответствует 135-150 дБ, а из ружья – 170 дБ, то становится очевидным, что те, кто пренебрегает средствами защиты в тире, на стрельбище или на охоте, рискуют своим здоровьем. Полученная баротравма может привести к снижению слуха и даже полной его потере.
 
Именно поэтому средства акустической защиты должны стать неотъемлемой частью экипировки стрелков и охотников. В зависимости от способа ношения такие средства делятся на 2 вида: беруши и наушники для стрельбы.
 
К преимуществам берушей можно отнести их лёгкость и компактность, а также относительно низкую стоимость. В современных моделях применяется специальный клапан, благодаря которому остаются слышны звуки голоса, а уровень давления от звуков выстрела снижается примерно на два десятка децибел. Их недостатками являются отсутствие защиты костей черепа вокруг слухового прохода, сокращённый срок службы и накопление на их поверхности загрязнений.
 
Наушники в свою очередь делятся на пассивные и активные.
Пассивные наушники для стрельбы являются эффективной защитой органов слуха. Их конструкция состоит из несущих дужек, пластикового корпуса с вкладышами и подушечек, заполненных звукоизоляционным материалом. Эти приспособления отлично справляются с функцией защиты слуховых органов, однако лишают возможности слышать не только шум выстрела, но и все остальные звуки. Поэтому их использование не всегда уместно.
 
Активные наушники не имеют этих недостатков. Они разработаны таким образом, чтобы обеспечивать надёжную защиту от воздействия звукового давления свыше 82 дБ и при этом позволяют слышать все остальные звуки. Это свойство имеет значение не только с точки зрения комфорта, но и играет важную роль для обеспечения безопасности. В их конструкцию включены встроенные динамики и микрофон, что позволяет повысить громкость тихих звуков, улавливая даже шёпот и небольшой шорох, и за счет стереовоспроизведения делает возможным определение направления, из которого доносится звук.
 
Активные наушники для стрельбы электронных моделей используют принцип отсекания звуков, превышающих допустимый порог. На это устройствам требуется не более 3 мс. И, хотя частично звук всё же проникает, давление на барабанную перепонку снижается в несколько раз, что предотвращает возникновение акустической баротравмы. К дополнительным преимуществам можно также отнести защиту от ветра.
 
Среди предлагаемых на рынке активных наушников наибольшей популярностью пользуются две модели: «SportEAR XT-4» и «Howard Leight Impact Sport». Рассмотрев их характеристики, можно выделить общие черты и различия.
 
Общее: подавление звуков, превышающих порог 82 дБ, усиление окружающих звуков до комфортной громкости с возможностью его регулирования, возможность общаться, не снимая наушники, определение направления источника звука, детали из прочного качественного пластика.
 
Различия: Howard Leight Impact Sport имеет более высокий уровень подавления шума, оснащён разъёмом под гарнитуру, автоматически отключается через 4 часа. SportEAR XT-4 работает 250 часов (на 50 ч больше), питаясь от 2 батареек, имеет меньшие габариты и вес.
 
Наушники для стрельбы SportEAR представлены и другими моделями, обеспечивающими защиту при стрельбе из крупнокалиберного оружия. Для таких целей можно выбрать модель SportEAR XT-2. Эти устройства обладают небольшим весом и предоставляют максимально возможный комфорт и защиту во время охоты или стендовой стрельбы.
 
Если вам нужно купить активные наушники для стрельбы в тире и на охоте, то можно остановить свой выбор на модели MSA Sordin Supreme Pro X. Это устройство имеет высокий показатель звукоподавления (29 дБ), обеспечиваемый трёхкамерной гелиевой набивкой, и рассчитано на автономную работу около 1800 часов.
 
Очень удобной и эффективной моделью является модель Pro Ears Pro Slim Gold. Звукопоглотители этих активных наушников гарантируют защиту даже при использовании очень шумного оружия. К тому же регулировка мощности в них осуществляется с высокой точностью.
 
Если вы хотите приобрести наушники для стендовой стрельбы, можно подобрать подходящий вариант среди таких моделей, как Walker`s Alpha 360 Quad, EarShield ESDM G2.
 
EarShield ESDM G2 оснащены двумя микрофонами для распознавания звуков и передачи их на динамики. При возникновении громкого звука, превышающего 85 дБ, наушники автоматически глушат динамик, и вы услышите лишь приглушенный хлопок. Встроенный стереоусилитель позволяет регулировать громкость воспроизвеления. Наушники обладают небольшими размерами и весом.
 
Walker`s Alpha 360 (Волкерс Альфа 360) – отличный вариант защиты. Они снижают уровень звукового давления до 92 дБ и передают более тихие звуки без искажений и помех. Регуляторы громкости располагаются на каждом наушнике, имеют небольшие габариты, они доступны по цене и удобны в применении.
 
EarShield ESQM G4 – это, пожалуй, лучшие наушники для стрельбы на охоте. Абсолютно водонепроницаемые устройства можно применять в любых погодных условиях, они даже не боятся погружения под воду, будь то река, море или лужа. Стереомикрофоны улавливают и различают звуки при сильном ветре, усиливая их и позволяя определить их направление. Регулирование громкости осуществляется с помощью кнопок для каждого уха по отдельности. Реализована возможность подключения радиоэфира.


Ваша корзинка

Сейчас товаров 0 шт
на сумму 0 р
Запомненные: 0 шт
Оформить

Активные наушники доставка
Активные наушники сравнение