+7 (499) 322-98-62

Пн-Пт: с 11:00 до 19:00

Не перезвонили? Получи скидку 5%

Как выбрать противошумные наушники?

Главная » Статьи » Как выбрать противошумные наушники?
Противошумные наушники – это функциональное изобретение, позволяющее смягчать исходящие шумы в быту или на спецработах. 
 
Современные модели подразделяются на 4 вида: 
  • наушники с обычным изголовьем;
  • наушники со складным изголовьем;
  • наушники с затылочной дугой;
  • наушники с креплением к защитной каске.
 
Наушники или «беруши»?
Противошумные активные наушники относятся к числу необходимых средств защиты не только у профессиональных рабочих на промышленных станках. Даже в домашних условиях электроинструменты создают определенный уровень шума, который стоит контролировать во избежание проблем со слухом. Для этого в первую очередь следует разобраться в классификации средств защиты и брендах.
 
Снижение уровня шума выражается в децибелах для каждого устройства. Например, указанное значение 20 дБ обозначает, что наушники должны снизить громкость с 90 до 70 дБ. Но ввиду того чтобы испытания проводятся в специфических условиях, лучше подбирать наушники минимум 25 дБ. Согласно таким же лабораторным исследованиям было доказано, что показатели наушников выше, чем у ушных вкладышей.
 
Отличительной характеристикой противошумных устройств является их долговечность эксплуатации и устойчивость к различным температурам. Если вас интересуют пассивные наушники, вы без труда сможете выбрать подходящий вариант. Многообразие моделей на рынке не оставит без покупки ни одного придирчивого покупателя.
 
Выбрать противошумные пассивные наушники
 
Давайте рассмотрим несколько моделей активных наушников.
Они так же хорошо защищают от шума, а так же имеют систему активного шумоподавления.
 
Наушники EarShield
 
Входит в тройку лучших производителей противошумных наушников для пользователей. Применяемая технология надежно защищает слух, а повышенный диапазон приема сигнала улучшает коммуникативные возможности. В то время, пока вы в безопасности от высоких децибелов шума, вам доступны другие звуковые частоты – речь, тихие шаги или шорохи. Компактный дизайн наушников Shield и их способ крепления позволяет каждому пользоваться девайсом по мере необходимости.
 
Наушники MSA Sordin
Шведские разработчики специализируются на создании активных противошумных наушников, опираясь на новейшие технологии. Прочный корпус способен выдерживать любые погодные условия, поэтому устройство можно носить и в дождь, и в снег. Для наушников предусмотрено автоматическое выключение через 4 часа: эта функция позволяет отключать устройства вовремя. Порог глушения шума составляет 82 дБ. Наушники регулируются по размеру головы и по уровню громкости. Можно сказать, что MSA Sordin ничем не отличаются от аналогов.
 
Наушники SportEar
Американские активные противошумные наушники обеспечивают комфорт и защиту от вредного воздействия сильных звуков. Даже в ночное время использование устройств позволит спокойно выспаться и своевременно заметить опасность. Противошумные наушники для сна оптимальны для охоты в незнакомой местности, поскольку усиливают звуки до 8 раз. При строительстве и ремонте технические шумы будут вам нестрашны. Благодаря накопленному опыту, бренд выпускает множество разновидностей средств для защиты слуха. Годовая гарантия и высокое качество изготовления определяет среди потребителей популярность противошумных наушников SportEar.
 
Для тех, кто хочет купить противошумные наушники для максимальной защиты, отличным вариантом станут Howard Lightning. Супермягкие подушки обеспечивают комфорт ношения и устраняют давление на голову. Наушники бренда имеют запатентованную технологию контроля воздушным потоком, которая надежно защитит ваши уши. Устройства Howard используются в процессе стрельбы, на открытой местности или в помещении, где требуется подавить опасный порог звука. Уровень подавления шума составляет NRR 30 дБ. 
 
Наушники Peltor
Обеспечивают стабильную защиту органов слуха. Для тех, кто не знает, где купить противошумные наушники Peltor, задача не будет сложна. Бренд довольно популярен за счет своей низкой цены и противошумовой эффективности. Плоские чашки и глубокая внутренняя полость упрощает использование устройств с другими средствами индивидуальной защиты.


Ваша корзинка

Сейчас товаров 0 шт
на сумму 0 р
Запомненные: 0 шт
Оформить

Активные наушники доставка
Активные наушники сравнение