+7 (499) 322-98-62

Пн-Пт: с 11:00 до 19:00

Не перезвонили? Получи скидку 5%

Наушники для стрельбы. Пассивные или активные?

Главная » Статьи » Наушники для стрельбы. Пассивные или активные?
Спортивная стрельба и наушники — это два неразделимых понятия. Защита органов слуха  является необходимостью, которую диктуют правила безопасности в любых стрелковых дисциплинах. Для всех тренировок, испытаний и соревнований в тирах или на полигонах обязательно используются наушники. Причем надевают их не только спортсмены, но и тренеры, судьи и зрители.
Выбрать лучшие наушники для стрельбы хочется и профессионалу и новичку. Мы не будем сравнивать устаревшие средства защиты наподобие беруш, а рассмотрим лишь две самые популярные категории наушников на сегодняшний день: активные и пассивные.
 
Наушники с пассивным шумоподавлением
 
Если говорить откровенно, это устройство не является наушниками в привычном нам значении слова. С их помощью невозможно подключиться к радиоприемнику или музыкальному проигрывателю. Основная функция таких наушников — защита человеческого уха от негативного воздействия выстрелов. Для этого устройства с пассивным шумоподавлением оснащаются большими и мягкими подушками, полностью закрывающими органы слуха. Они наполнены звукопоглощающим материалом, который и препятствует проникновению громких звуков. Кроме этого, кольцевые подушечки в этом устройстве очень плотно прилегают к голове, создавая дополнительную защиту. 
 
Изготавливаются пассивные приспособления защиты слуха из металла или пластика, внутреннее их содержимое составляет акустическая пена. При этом ее плотность и качественные характеристики зависят от производителя, поэтому и предпочтение лучше отдавать надежным и уже зарекомендовавшим себя компаниям.
 
Преимущества:
  • Комфортные подушечки плотно прилегают к голове, при этом не сдавливают уши;
  • Пассивные наушники неплохо защищают от выстрелов;
  • Водонепроницаемый корпус, который можно использовать при поверхностных осадках.
Главным недостатком таких наушников является то, что вместе с приглушением выстрелов они мешают улавливать и прочие окружающие звуки, например, команды тренера или комментарии судей.  Поэтому,  наушники для практической стрельбы лучше выбрать другого формата.
 
Наушники с активным шумоподавлением
 
Такие наушники хотя и более дороги, но гораздо лучше подходят для спортивной стрельбы или охоты. К примеру, в  службах спецназначения и вооруженных силах использование пассивных средств защиты слуха давно отошло на второй план. Именно активные наушники считаются самым надежным и комфортным помощником в деле защиты от негативного влияния громких звуков.
 
Внутри такой стереосистемы находится электронный датчик, который улавливает и автоматически регулирует поступающие звуки. В зависимости от их уровня, устройства глушит звуки до комфортного восприятия или же, наоборот, усиливает слабые звуковые сигналы. Таким образом, нейтрализуя шум, эти наушники делают более четкой нужную вам информацию: голос тренера, напарника, оглашение результатов соперников или шорох зверя на охоте. 
 
Используя эту современную аудиосистему, можно спокойно разговаривать и не бояться пропустить важный диалог из-за оглушающих выстрелов. К преимуществам этих наушников можно отнести и потрясающую мобильность: «шумодав», как правило, работает на батарейках и медленно потребляет заряд. 
 
Такие наушники для стендовой стрельбы купить можно в нашем интернет-магазине. В условиях соревнований по стрельбе на открытом воздухе, тем более в холодную погоду, система с активным шумоподавлением станет лучшим выбором для отличных результатов. Во флагманских моделях от лидеров рынка, компаний EarShield и Sportear можно найти варианты с тонкой настройкой каждой чаши наушников отдельно. Богатая комплектация модельного ряда этих производителей позволяет дополнительно подключить рацию или музыкальный плеер. 


Ваша корзинка

Сейчас товаров 0 шт
на сумму 0 р
Запомненные: 0 шт
Оформить

Активные наушники доставка
Активные наушники сравнение