+7 (499) 322-98-62

Пн-Пт: с 11:00 до 19:00

Не перезвонили? Получи скидку 5%

Наушники с активным шумоподавлением

Главная » Статьи » Наушники с активным шумоподавлением
Наушники давно и прочно вошли в нашу жизнь. Компании ежегодно предлагают все новые и новые модели с различными характеристиками, и рынок наводнен тысячи наушников — от китайских «затычек» за пару баксов, до навороченных «ушей». В последнее время все более популярными становятся активные наушники, предоставляющие пользователю сразу несколько неоспоримых преимуществ. О них мы и поговорим.
 
Что такое «шумодав» в наушниках
 
Активное шумоподавление — вещь далеко не новая. С ней хорошо знакомы пилоты, управляющие самолетами и вертолетами. «Шумодав» позволяет устранять нежелательный сторонний шум с помощью особого, специально генерированного звука. 
 
Если обратиться к физике, звук — это волна, состоящая из сжатий и разряжений. Если воспроизвести вторую звуковую волну, с такой же амплитудой, но с обратной фазой исходному звучанию, то можно добиться его полного гашения. Одним словом, можно забыть о сторонних звуках, имея такие наушники, активное шумоподавление в них сведет шумы к полному нулю.
История появления
 
С момента появления в 1979 году первого портативного проигрывателя — аудиоплеера Walkman от компании Sony, музыка стала нашим ежедневным спутником. Любимые мелодии помогают в работе и в жизни, в любом эмоциональном состоянии, в любых переживаниях они становятся нашими верными друзьями. Сегодня MP3-плееры встроены в любой гаджет, и сопровождают человека где бы он ни находился. С развитием портативных музыкальных устройств развивались и аудионаушники. 
 
Развитие система активного шумоподавления получила в тридцатых годах 20 века, когда ученый Поль Люг зарегистрировал патент на свое изобретение. Придумал он принцип улучшения звука громкоговорителя, в основе которого лежала система гашения синусоидальных помех. Это изобретение в скором времени стало активно применяться в авиации. В пятидесятых годах Лоуренс Фогель активно задействует эту систему для устранения излишнего шума в кабинах пилотов. 
 
Первые наушники, в работе которых был применен принцип шумоподавления, были продемонстрированы публике Виллардом Микером в конце пятидесятых. Он представил накладные наушники, в которых были неслышны сторонние звуки в диапазоне до 500 Гц.
 
А 1986 году впервые были выпущены наушники с активным шумоподавлением серийного производства. Это была модель авианаушников от компании Bose, которые использовались пилотами, совершавшими беспосадочный перелет вокруг планеты. С тех пор началось активное использование системы шумоподавления в аудиосистемах. К двадцать первому столетию она добралась до обычного бытового уровня, и стала доступна для использования в наушниках для прослушивания музыки.
 
Как работают такие «уши»
 
Наушники с системой активного шумоподавления устроены особым образом. Внутри них расположены микрофоны, задача которых измерять силу окружающего человека шума. Получаемый ими звуковой сигнал превращается в обратную волну и поступает на основной динамик наушника. Инвертированный звук действует в противофазе шуму и смешивается с ним в новую волну, полностью нивелируя друг друга.
 
Если вы твердо решили, что подобные наушники — девайс, необходимый вам, обратите внимание на работу активного шупомоподавления при покупке. В наушниках оно обеспечивается за счет встроенного аккумулятора или батареек. Узнайте, как долго проработает заряд и способны ли наушники воспроизводить музыку, даже если он будет равен нулю. 
 
Когда необходимы наушники с активным шумоподавлением?
 
В повседневной жизни и большинстве обычных ситуаций человеку может быть достаточно обычных наушников с качественным звуком. Но у многих людей часто возникают ситуации, когда стоит купить наушники с активным шумоподавлением. К примеру, частые путешествия: длительные перелеты, поездки в поезде, автобусе или в другом транспорте. 
 
Охотники, и те, кто занимается спортивной стрельбой, находятся в особой категории. Защита ушей становится здесь просто необходимостью. Даже самое кратковременное воздействие резких и громких звуков при регулярном повторении может стать губительным, а при потере слуха, восстановить его будет невозможно. 
 
Во время охоты ранее были особенно популярны пассивные стрелковые наушники. Свой функцию защиты барабанной перепонки от отрицательного воздействия шума они, конечно, выполняли, но при этом глушили и все остальные звуки. Применение подобного устройства в условиях леса или поля не совсем уместно, ведь охотнику важен любой шорох, издаваемый животным.  Поэтому для людей, не мыслящих свою жизнь без охоты или же спортивной стрельбы, где так же важно сохранить слух и при этом слышать все команды тренера, можно посоветовать беспроводные наушники с активным шумоподавлением. Их мобильность вкупе с гарантированной защитой слуха помогут получить ясную и четкую звуковую картину в любых условиях.
 
 


Ваша корзинка

Сейчас товаров 0 шт
на сумму 0 р
Запомненные: 0 шт
Оформить

Активные наушники доставка
Активные наушники сравнение