+7 (499) 322-98-62

Пн-Пт: с 11:00 до 19:00

Не перезвонили? Получи скидку 5%

Шумозащитные наушники - какие лучше?

Главная » Статьи » Шумозащитные наушники - какие лучше?
Защита слуха на тренировках и соревнования по спортивной стрельбе или во время охоты, это первостепенная задача. В условиях нынешнего развития техники, спортсмены и охотники возлагают ее на шумозащитные наушники. Рассмотреть их виды и категории, а также выявить лучшие, призвана данная статья.
 
Органы слуха в опасности
 
Удивителен факт, что по статистике, добрая половина охотников обходится вообще без каких-либо средств. Спортсмены в этом плане обязаны по регламенту соревнований использовать наушники для защиты слуха, но качество их, обычно, не особо проверяется. Такое попустительство непременно отразится на здоровье в будущем. Стрельба в поле или на спортивной площадке без использования защитных средств способна привести к баротравме, то есть к повреждению барабанной перепонки в следствие резкого повышения давления. Это процесс лишь в редких случаях происходит мгновенно, и при выстрелах из ружья или пистолета развивается постепенно, но неминуемо. Снижение или полная потеря слуха — это, к сожалению, не фантастика, а закономерное явление в случае регулярного использования стрелкового оружия. Чтобы предотвратить баротравму, необходимо использовать защиту от шума.
 
Сравнение шумозащитных средств
 
Первое, что приходит в голову человеку, стремящемуся снизить воздействие звука, это использование беруш. Изготавливаются они, как правило, из силикона или полиуретана. Для защиты от выстрелов используются специальные стрелковые беруши. Их главное преимущество — мобильность, малая цена и небольшой размер. К сожалению, сберечь от сильного шума они не способны, поэтому лучше прибегнуть к защитным наушникам.
 
Мощность выстрела из пистолета или винтовки составляет минимум 130 дБ, и для спасения ушей от такого воздействия были изобретены специальные пассивные наушники. Называются они так потому, что защищают органы слуха лишь за счет своей конструкции, и не способны выполнять никаких других функций. При их проектировании были созданы специальные кольцевые подушки, наполненные звукопоглощающим материалом. К ушам они прилегают весьма плотно, и этим обуславливается их защитная способность. 
 
Такое устройство обязательно входит в перечень необходимого спортивному стрелку снаряжения. Использовать их для чего-либо еще (например для прослушивания музыки) не представляется возможным, потому что, хотя они и называются «наушниками», динамиков не имеют. Внутри чашек этого защитного устройства находится лишь акустическая пена.
 
Если вы ищите что-то большее для защиты органов слуха в спорте или на охоте, отдайте предпочтение активным шумозащитным наушникам. Это современная аудиосистема является не только самым надежным защитным средством, но и выполняет сразу несколько важных функций.
 
Убирая негативное воздействие резких и громких выстрелов, такие наушники позволяют слышать человеку все, что происходит вокруг него. Используя их, можно спокойно общаться с напарником, слушать команды тренера или охотиться. К тому же, активные наушники позволяют не просто слышать окружающие звуки, они помогают регулировать их под особенности собственного слуха. То есть, имея какие-либо дефекты или находясь в сложных погодных условиях, можно с легкостью отрегулировать громкость окружающего вас мира. Такой эффект достигается наличием встроенного электронного динамика, который способен улавливать даже самые тихие звуки и автоматически их регулировать. При этом резкие и громкие звуки нивелируются до комфортной громкости, а едва различимые, напротив, усиливаются. Именно поэтому активные наушники считаются самым лучшим из всех возможных шумозащитных средств. Владея такой аудиосистемой, спортсмен или охотник способен полностью контролировать ситуацию и добиваться лучших результатов.


Ваша корзинка

Сейчас товаров 0 шт
на сумму 0 р
Запомненные: 0 шт
Оформить

Активные наушники доставка
Активные наушники сравнение