+7 (499) 322-98-62

Пн-Пт: с 11:00 до 19:00

Не перезвонили? Получи скидку 5%

Стрелковые наушники

Главная » Статьи » Стрелковые наушники
Стрелковые наушники – это не просто гаджет для активного отдыха, это необходимость для соблюдения собственной безопасности. Они входят в число обязательных для ношения средств при работе в стрелковых тирах или на соревнованиях по стрельбе. В таком случае применимы стрелковые наушники для стрелков, судей и зрителей.
 
Основные функции устройств:
  • Защита слуха стрелка;
  • Выполнение обязательных требований стрельбищ;
  • Возможность сделать акцент на стрельбе, а не на шуме;
  • Усиление слабых звуков – идеально для охотников;
  • Защита от сильного ветра.
Какие стрелковые наушники бывают?
Стрелковые наушники подразделяются на две категории: активные и пассивные. При этом последние практически не отличаются по своему функционалу от строительных. Что же касается активных наушников, то они оснащены электросхемой с внутренним динамиком, а микрофон расположен снаружи. Таким образом, система автоматически отсекает громкие звуки и позволяет одновременно неслышно стрелять и при этом четко общаться.
 
Основной параметр для всех наушников для стрельбы - NRR уровень снижения шумовых колебаний. Этот показатель показывает, насколько звуковая волна после входа в устройство становится слабее. Большинство представленных устройств имеют NRR равный 15-25 децибелам.
 
Стрелковые наушники активные имеют свои показатели:
  • Порог срабатывания шумоподавления – мощность звуковой волны, уже не подающаяся на внутренний динамик;
  • Время отсечки – насколько быстро сработает отсечка после выстрела;
  • Время восстановления – насколько оперативно вернется усиление от мощного удара/звука/выстрела.
В зависимости от необходимых эксплуатационных параметров стрелковые наушники могут иметь различные показатели. Средним порогом срабатывания считается 75-90 дБ, а восстановления – 1,5-2 ссек. Именно от этих параметров и зависит комфортабельность разговора во время стрельбы через короткие промежутки времени.
 
Где используются стрелковые наушники?
Вооруженные силы и спецслужбы в обязательном порядке используют наушники для практической стрельбы, которые являются частью снаряжения солдат. Данный аксессуар также пригодится охотникам, особенно тем, которые увлекаются крупнокалиберным оружием. Специально для любителей активного образа жизни были разработаны стрелковые наушники, позволяющие слышать медленно идущего зверя. Более того, они станут вашей надежной защитой от ветра и холода.
 


Ваша корзинка

Сейчас товаров 0 шт
на сумму 0 р
Запомненные: 0 шт
Оформить

Активные наушники доставка
Активные наушники сравнение