+7 (499) 322-98-62

Пн-Пт: с 11:00 до 19:00

Не перезвонили? Получи скидку 5%

Тест активных наушников.

Главная » Статьи » Тест активных наушников.
Выбирая активные наушники для стрельбы или охоты, пользователь прежде всего хочет быть уверен в том, что данное устройство отлично защитит его уши и будет надежно работать в полевых условиях.  
Как же разобраться во всем многообразии этих современных аудиоустройств и сделать правильный выбор? Прежде всего, главное, на что необходимо обращать внимание, это скорость ответной реакции наушников и качество воспроизводимого звука.
 
Самостоятельный тест 
Определить, как выбранное средство защиты слуха справляется со своей задачей, можно и самостоятельно. Для этого придуман так называемый «Тест хлопком». Тут стоит обратиться к характеристикам активных наушников для стрельбы, и уяснить, что они приспособлены не только защищать уши человека от потери слуха, но и с помощью своей продвинутой начинки регулировать весь звуковой поток. То есть они способны уменьшать раздражающую силу оглушающих выстрелов и усиливать тихие звуки, чтобы спортсмен или охотник мог слышать все, что происходит вокруг, причем слышать так, будто наушников на нем и нет. Весь этот процесс проходит в режиме реального времени, и проверить, как наушники с активным шумоподавлением справляются со своей задачей, поможет следующий тест. 
 
Включаем наушники и воспроизводим несколько громких хлопков ладонями. Любой, даже самый громкий и резкий из них, должен быть слышен глухо и отдаленно. Теперь включаем регулировку громкости в наушниках и повторяем серию хлопков разной интенсивности. В результате, качественная аудиотехника должна помочь вам услышать самые тихие из них. Причем громкие и резкие хлопки вы должны слышать лишь немногим громче, чем в предыдущем этапе теста, поскольку датчики наушников для охоты преобразуют подобные звуки в безопасные для ушей человека. 
 
На последнем этапе теста к хлопкам добавляем слова, произнесенные голосом с обычной громкостью. В результате, качественные активные наушники позволят отчетливо слышать речь, которая не должна заглушаться хлопками. А сами резкие хлопки должны в идеале быть отдаленными и не отвлекающими на себя внимание. 
 
Результаты тестирования популярных моделей
Прежде чем купить активные наушники, не помешает ознакомиться с результатами тестов наиболее распространенных на рынке моделей. 
 
Так, варианты от популярных брендов SportEAR и Peltor, имеют схожие результаты: приглушение интенсивных звуков, превышающих порог 82 дБ, регулировка окружающего звукового потока до комфортной громкости, возможность индивидуальной настройки и регулировки звукового ряда, определение его направленности.
 
Активные наушники, отзывы на которые встречаются с самым большим рейтингом, это варианты от компаний MSA Sordin и  EarShield. Старшие модели линейки наушников этих производителей снабжены водонепроницаемыми корпусами, и следовательно, могут использоваться в любых условиях. Стереосистема таких наушников улавливает самые тихие звуки даже при сильном, штормовом ветре или морозе. 
 


Ваша корзинка

Сейчас товаров 0 шт
на сумму 0 р
Запомненные: 0 шт
Оформить

Активные наушники доставка
Активные наушники сравнение